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Hinda & Lili Cuisine

Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Cake au thé matcha et framboises

CAKE THE MATCHA ET FRAMBROISE

CAKE THE MATCHA ET FRAMBROISE

J'ai eu un vrai coup de foudre pour ce cake que j'ai goûté au Starbuck café. Et quand je goûte et que j'aime un plat du commerce je cherche toujours à le faire moi même !

Le thé matcha quesaco ? Un thé avec du lait qui nous vient tout droit du Japon. Vous pourrez le trouver dans les magasins asiatiques.

Allez je vous donne la recette de ce cake que j'ai déjà fait 5 fois (c'est mon coup de cœur) et qui cartonne. 

 

Pour un cake ou 6 mini cakes : 

Le mélange sec : 

  • 200 g de farine 
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1/2 cac de levure chimique 
  • 1/2 cac de sel fin 
  • 7 g de thé matcha

 

  • 175 g de crème fraîche 
  • 100 g de beurre doux 

 

  • 270 g de sucre semoule 
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes d'oeufs 
  • 150 g de brisures de framboises ou entières 

 

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à 180°. Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre, la levure et le thé matcha. 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche et mélanger. Retirer du feu et réserver. 

Battre les jaunes et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. 

Avec une grande cuillère, incorporer petit à petit le mélange sec en continuant de fouetter jusqu'à épuisement. Ajouter ensuite le mélange beurre crème fraîche petit à petit en mélangeant la pâte. On obtient une pâte bien verte. 

Dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone, mettre un fond de pâte sans brisures de framboises (pour que le cake ne colle pas au fond). Mélanger délicatement le reste de la pâte avec les brisures de framboises surgelées (Picard) et ajouter au moule jusqu'au 3/4. 

Si vous utilisez des framboises entières, ne pas mélanger les framboises à la pâte mais les repartir soigneusement dans la pâte pour ne pas les casser. 

J'ai fait les 2 versions et je vous conseille vivement avec les brisures, c'est nettement meilleur. 

Faire cuire le cake pendant 35-40 mn en fonction de votre four. Il faut que votre couteau ressorte sec. 

Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Il est encore meilleur le lendemain. 

Bon app ;-) 

Cake au thé matcha et framboises

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Samia 18/12/2014 16:13

J'ai eu l'honneur de gouter ce délicieu Gateau, UNE TUERIE !!!! En plus d'être bon il est très beau !! Bravo

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 18:11

J'aurais adoré en goûter une part de ce cake si original!

hinda et lili 13/07/2014 09:09

Vous savez ce qu'il faut reste à faire ! c encore meilleux quand vous le faites vous meme !!!!

Lamia Maimouni 03/07/2014 15:03

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

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hinda et lili 13/07/2014 09:08

MERCI !!! avec plaisir à bientot