9 Septembre 2014
Hello les gourmands ! je vous livre une de mes recettes préférées ...mon tiramisu. Assez facile à réaliser ! promis !
Pour 6 gourmands en verrine :
On commence par préparer une bonne tasse de café sucré avec une petite cuillère à café d'extrait d'amande amère.
Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et une petite cuillère à café d'extrait vanille puis rajouter le marscarpone, fouetter le tout pour obtenir une jolie texture.
Battre seulement 3 des blancs d'oeufs restant et l'incorporer délicatement à la crème... on peut mettre les 4 mais on perd vite le gout de la marcarpone.
On procède on montage ... et on patiente ! on lèche pas encore !!!
On coupe le boudoir en deux et on trempe pas trop longtemps dans le café froid (chaud le biscuit va fondre).
on le met au fond du verre et on rajouter une cuillere à café de chocolat en poudre ou cacao et quelques pepites de chocolat.
on rajoute une dose de crème et on fait pareil avec le spéculos ... moi je mets trois morceaux ... et la oui c bon vous pouvez lécher !!!!! ;-)
On filme et au frais pendant minimun mais minimun 4 h mais il sera meilleur le lendemain !
Après petite deco sur vos verrines et c'est prêt !