19 Mars 2015
Ah commencer sa journée avec une bonne gaufre, ça c'est du petit déjeuner de gourmand !!! Pour ma part, j'en fait plusieurs et je les mets au congélo. On a plus qu'à les mettre au grille-pain et c'est bon !
Il y a aussi la gaufre classique mais le gout est plus prononcé avec la liegeoise !
Il vous faut :
375 g de farine
25 cl de lait
1 sachet de levure boulangère
2 oeufs
50 g de sucre
½ cuillère de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
80 g de sucre perlé
1 pincée de sel
Dans un robot pétrisseur (ou à la main) Mélangez la farine, le sucre, la vanille et une pincée de sel, puis rajoutez un part un, les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-œufs. La pâte doit être assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante sous un torchon.
Puis ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 30 minutes ou plus. Plus la pâte est reposée, meilleure est la texture !
On verse sur la plaque bien chaude une grosse cuillère à soupe et à table !