750 grammes
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Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Baghrir (crêpe mille trous)

Baghrir

Baghrir

Baghrir (crêpe mille trous)

Hello tout le monde,

Voici la recette des Baghrirs. J'ai essayé plusieurs recettes et c'est finalement celle-ci qui me procure le meilleur résultat. Le mode de cuisson est très important, j'y arrive plus facilement avec une crèpière électrique. Pour la mesure, il s'agit d'un verre moyen ou d'un set de cup mesure, j'utilse le plus grand (250ml)

Il vous faut :

  • 2 mesures de semoule extra-fine (j'utilise la marque "Le Renard")
  • 1 mesure de farine blanche
  • 2 mesures de lait
  • 1 mesure d'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe rase de levure sèche saf
  • 2 cuillères à thé de sel

Dans un grand saladier (car la préparation gonfle au repos), diluer la levure sèche avec un peu d'eau tiède. ajouter tous les ingrédients secs puis les liquides. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Laisser reposer la préparation recouverte d'un torchon ou de film étirable, à température ambiante pendant 45mn/1h.

Lorsque la préparation a gonflé, bien mélanger à la louche. La préparation ne doit pas être trop épaisse. Au besoin, ajouter un demi verre d'eau tiède et bien mélanger pour alléger la préparation. Procéder à la cuisson. J'utilise ma crêpière party pour faire des minis Baghrir.

On sert cela avec un mélange de bon miel et de beurre fondu. C'est un délice !

Bsaha o raha ;-)

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