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Hinda & Lili Cuisine

Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Cupcakes à la crème philadelphia : chocolat pistache et framboise

Mercredi journée des enfants plutôt pour moi hihi ! j'ai testé une ganache à la crème Philadelphia. Plus facile à travailler, un meilleur maintien et surtout moins écœurant ! !!! bises Hinda qui a trop trop mangé !!!

Pour 12 grands Cupcakes ou 24 mini Cupcakes

Pour le gâteau :

· 120g de beurre ramolli

· 130g de sucre

· 3 oeufs

· 150g de farine

· 1 cuil. à café de levure chimique

· 4 à 5 cuil. à soupe de lait

· 50g de chocolat blanc

Commencer par travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis ajouter les oeufs un par un et la vanille.


Bien mélanger et ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit.
Incorporer le lait puis le chocolat blanc que vous aurez haché en petits morceaux ou alors des pépites de chocolat.


Verser la préparation dans des caissettes au 3/4.


Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.


Surveiller la cuisson et laisser refroidir à la sortie du four.

Pour le top :

. 300g de crème philadelphia nature

. 50g de sucre glace

. 10 cl de crème liquide 30%

Au choix pour 300g de philadelphia :

Pistache :

. 150g de chocolat blanc

. 50g de poudre de pistache

. 3 gouttes d'extrait pistache ou d'amande amère

Chocolat :

200g de chocolat noir

Framboise :

200g de chocolat blanc

1 CS de confiture ou purée de fraise

3 gouttes d’arôme framboise ou fraise

Battez la crème philadelphia et le sucre glace. Faire fondre le chocolat choisi et l'incorporer à la crème. Rajoutez la pistache ou la fraise.

Battre en chantilly la crème liquide froide et le mélanger délicatement avec votre crème.

Dans la poche à douille et c'est prêt !!!

CUPCAKES Pistache chocolat et framboise !!!

CUPCAKES Pistache chocolat et framboise !!!

A la place de la pâte à pistache vous pouvez rajouter de la poudre à pistache. Vous devez seulement mettre la même quantité de sucre glace. Soit 80g de sucre glace pour 80g de poudre de pistache.

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nisnis 03/05/2014 15:05

Tester aussi et franchement le gâteau en lui même sans la ganache il est délicieux super léger j ai quiffer par contre pour la ganache j ai fait la recette que tu m a montrer chez toi a la marscapone elle été bonne mais je l ai mal travailler je pense elle tenez pas très bien !

Hinda & Lili Cuisine 11/07/2014 23:41

Essaye l appareil Philadelphia, c plus simple, mascarpone faut vraiment avoir la main lol même moi jlai raté la dernière fois

maurie 27/03/2014 23:59

Hummmmm c'était trop bon encore merci

maurie 27/03/2014 23:59

Hummmmm c'était trop bon encore merci