11 Mars 2014
Faire revenir dans de huile d’olive, les oignons, l’ail écrasé et les poivrons coupés en lamelle puis réservez. Dans un bol, mélangez le thon et une grosse cuillère à soupe d’herbes de Provence.
Dans un bol à pétrin, versez la semoule, la levure et la farine. Faire un puit au centre et mettre le sel et un verre d’eau. Mélangez. Rajoutez de l’eau nécessaire jusqu’à obtenir une boule. Pétrir pendant 10 min en rajoutant progressivement l’eau. Votre pâte doit être molle et élastique.
Huilez vos mains pour faciliter le façonnage de boules moyennes. Faire fondre l’huile et le beurre.(attention le beurre doit être ramolli).
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez la plus finement la pâte et y introduire l’huile et le beurre fondu. Faire le pliage de msemens (en 4) puis réserver le temps de finir toute la pâte. Recommencez l’opération deux fois, c’est pour obtenir un feuilletée … Puis prenez une pâte et étalez pour que cela fasse un carré d’environ 15 cm et mettre au centre une cuillère à soupe de poivrons/oignons, ensuite le thon et le fromage puis rabattez les coins au milieu et mettre une olive noire au centre on badigeonne avec un jaune d’œuf , un peu de grain de sésames ou du gruyère. Je mettrais une photo du montage à la prochaine fournée !
On enfourne pendant 15 mn … le feuilleté doit avoir une belle couleur dorée … c’est prêt !