750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Tajine au kefta à la maroccaine

J'aime servir mes tajines individuellement, ça change non ? sinon le bon vieux tajine traditionnel pour 4 à 6 personnes.Il vous faut :

  • 500g de viande hachée
  • 4/6 œufs
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brick de purée de tomates ( les puristes mettront 4 tomates mais gain de temps car ... maman express !!!)
  • 4 cuillères à soupe de coriandre frais
  • 1 cuillère à café de cumin X 2
  • 1 cuillère à café Piment rouge doux et fort
  • 1/2 cuillère Cannelle ... mais vraiment pas trop :-D

Dans le taijne, mettre les oignons et les poivrons en lamelle ainsi que l'ail, une partie de la coriandre et les épices. Laisser mijoter à feu moyen.Lorsque les oignons et poivrons sont cuits rajouter la purée de tomate et mélanger.

Dans un bol, melanger la viande haché + sel et poivre et un cuillère à café de cumin et une cuillere à soupe de coriandre.Faire des petites boules sans tasser et les poser dans le tajine.Quand les boulettes sont cuites, casser les oeufs en faisant attention de pas casser le jaune et on coupe le feu !

C'est prêt !!!

TAJINE KEFTA

TAJINE KEFTA

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hummm ca me rappelle le tajine au kefta de ma maman !!! bon ça aussi à faire ! petite question c'est un tajine à induction que tu as??
Répondre