16 Mars 2014
Il me restait des fonds de raclettes, de plancha... Alors pour pas gâcher comme dirait l'autre 😜 je me suis lancée dans la confection d'une pizza entièrement maison.
J'utilise toujours la même recette de pâte et je ne la laisse jamais reposer. Ça fait très très longtemps que je n'ai pas acheté de pâte du commerce et en plus ma pizza est plus grande 😛
Ingrédients :
Prechauffer le four à 200°.
Dans le bol du robot ou un saladier si vous faites la pâte à la main, mette la farine, l'huile d'olive, le sel de l'autre côté de la levure.
À l'aide du crochet, pétrir en ajoutant l'eau en petit filet progressivement. Il est possible que vous n'ayez pas besoin de toute l'eau cela dépend de la farine utilisée.
Dans le cas où la pâte serait trop liquide, ajouter de la farine petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.
Etaler la pâte au rouleau.
Sauce pizza :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et étaler en fine couche sur la pâte. Mettre la garniture souhaitée. Ce jour c'était :
Parsemer d'herbes de provences et d'origan.
Bon app !
Lili