750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Butter chicken : la cuisine indienne s'invite chez nous

curry de pouletcurry de poulet

curry de poulet

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette indienne de poulet au beurre. La recette chez Hervé cuisine m'a donnée l'eau à la bouche. Alors testée et approuvée par toute la famille. Un pur délice !

Pour 4/5 personnes, il vous faut :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 tomates mixées
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 4 cuillère à café de garam masala
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • sel
  • huile végétale

Préparation :

Commencer par faire mariner le poulet coupé en morceaux dans un saladier contenant le concentré de tomate, une gousse d'ail, la moitié du gingembre râpé, du sel, 2 cuillères à café de garam masala, le jus du demi citron vert. Réserver au frais.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le reste de gingembre râpé dans une sauteuse avec un peu d'huile. Laisser cuire à peu près 10mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le cumin, la coriandre moulue, 2 cuillères à café de garam masala et bien incorporer au mélange. Verser un verre d'eau et laisser évaporer.

Ajouter les tomates épépinées et émincées, les noix de cajou et un grand verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, cuire le poulet à la poêle avec un peu d'huile. Réserver.

Mixer la sauce et la remettre dans la sauteuse. Ajouter le beurre en morceaux et le poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Finir par ajouter la crème fraîche.

Servir avec un bon riz basmati.

Bon appétit ;-)

Les étapes de préparation

Les étapes de préparation

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'ai découvert le butter chicken à Dubaï chez "Karachi Dar Bar" un resto pakistanais, un délice !! Depuis je rêve de pouvoir en cuisiner moi même ! Recette à tester d'urgence !!!!
Répondre
H
Alors sarah tu l as testé ?
H
Warda tas plus qu'à refaire !
W
Huuummm ça a l air très bon :))
Répondre