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Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Tartelette citron inratable

en crème pochée ou directement sur le fond de tarte !
en crème pochée ou directement sur le fond de tarte !

en crème pochée ou directement sur le fond de tarte !

Petit dessert simple et efficace ... la tartelette au citron ! c'est un classique et pas si difficile à faire, suivez la recette et tout ira bien lol.

Pour la pâte

250G Farine

150G Beurre

100G Sucre glace

1 Oeuf

100G Poudre d'amande

Pour la crème de citron

2 Citrons jaunes

150G Sucre en poudre

3 Oeufs

125G beurre

Pour la meringue

3 Blancs d'oeuf

75G Sucre en poudre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre glace, ajoutez l'oeuf puis la farine et la poudre d'amande (ne pas trop travailler la pâte). Faire une boule avec la pâte, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 15 minutes au frais.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, et la répartir ensuite dans des petites moules à tarte. Réserver à nouveau au frais pendant 30 min.

Faites des petits trous à l'aide d'une fourchette sur la pâte, et enfournez les fonds de tarte pendant 15 à 20 min.

Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.

Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron. Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais. La crème va se figer ne vous inquiétez pas !

Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur les tartes. Si vous n'avez pas de poche, étalez la meringue sur votre tartelette et faites des pointes pour donner du relief puis les brûler à l'aide d'un chalumeau ou passez les au gril jusqu'à coloration et mettez au frais et dégustez avec un bon thé à la menthe !!!

tarte citron meringuée

tarte citron meringuée

fond de tarte

fond de tarte

tarte citron en préparation

tarte citron en préparation

meringue pour tarte citron mais vous pouvez faire une meringue italienne à la place

meringue pour tarte citron mais vous pouvez faire une meringue italienne à la place

Tartelette citron inratable
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F
Salem, <br /> J'ai testé cette recette....<br /> Une tuerie !!!! La créme citron une pure merveille...<br /> Les miennes n'étaient pas aussi jolies que les tiennes mais elles étaient Succulente...<br /> Merci pour cette recette<br /> Bisous
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