16 Décembre 2013
Pour un dîner ou un déjeuner léger, je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de bruschettas. Un délice !
Il vous faut :
Préparation :
Couper l'aubergine en rondelles puis en dés moyens. Poêler les aubergines avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Sinon, comme moi, prenez quelques tranches d'aubergines de chez Picard et poêler légèrement avec l'huile d'olive.
Disposer les tranches de pain sur une plaque et les frotter avec la gousse d'ail.
Au pinceau, badigeonner les pains avec de l'huile d'olive. J'ai pris l'huile de mes tomates confites maison (recette bientôt sur le blog).
Ajouter quelques dés d'aubergine, des tomates cerises (j'ai mis aussi des confites), des billes de mozzarelle et du gruyère râpé.
Parsemer enfin d'herbes de Provence et de sel et poivre du moulin.
Enfourner quelques minutes à 190°.
Pendant ce temps, préparer la salade.
Dans un saladier mettre de la mâche et de la roquette puis quelques tomates cerises et des dés de chèvre. Faire une petite sauce balsamique avec une demi cuillerée à café de miel, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Disposer les bruschettas et la salade sur une assiette.
Bon appétit ;-)