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Hinda & Lili Cuisine

La cuisine de la super maman active

Bavarois mousse de fruits rouge, miroir mangue passion sur un financier à la pistache

Bavarois mousse de fruits rouge, miroir mangue passion sur un financier à la pistache

 Financier à la pistache

  • 2 blancs d'oeuf
  • 50g de sucre glace
  • 25g de poudre de pistache
  • 25g de poudre d'amande
  • 30g de beurre
  • une petite pointe de couteau de colorant vert en poudre

Préchauffer le four à 180°

Commencer par réaliser un beurre noisette (faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette).

Dans un cul de poule, mélanger la farine, les poudres d'amandes et de pistache, le colorant en poudre puis ajouter les blancs d'oeufs sans les battre. Ajouter le beurre noisette et mélanger.

Verser la pâte obtenue sur une plaque de patisserie recouverte de papier cuisson de façon à obtenir un cercle.

Faire cuire environ 10 minutes au four. Surveiller la cuisson

A l'aide d'un cercle de patisserie, découper un cercle d'environ 20 cm. Réserver et préparer la mousse aux fruits rouges.

La mousse aux fruits rouges : 

  • 6 sachets de coulis de fruits rouges Picard (soit 300g de coulis)
  • 400ml de crème liquide entière (30% de mat grasse) 
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles et demi de gélatine bovine 

Mettre la crème liquide, le bol et le fouet au congélateur afin qu'ils soient bien froid. Dans un bol d'eau froide, mettre la gelatine à ramollir. 

Chauffer le coulis de fruits rouges dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gelatine bien essorée et mélanger. Laisser refroidir au frais le temps de monter la crème en chantilly.  

Sortir les ingrédients du congélateur, battre la crème liquide au fouet avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme et ajouter le coulis en fouettant légèrement. 

Verser cette préparation, sur le financier à la pistache et laisser refroidir au frais (environ 3h) ou au congélateur si le temps vous manque. La crème doit bien prendre avant de passer au miroir.

Le miroir mangue-passion 

  • 4 sachets de coulis mangue passion (soit 200g de coulis)
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 1 feuille et demi de gelatine 

Faire ramollir, dans un bol d'eau froide, la gelatine pendant 5 minutes. Faire chauffer 1 sachet de coulis, hors du feu, ajouter la gelatine bien essorée. Mélanger et ajouter le reste de coulis à température ambiante. 

Terminer, en versant le miroir sur la crème qui aura bien prise. Laisser à nouveau prendre au frais. L'idéal est de le laisser tout une nuit au refregirateur. 

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le cercle et le Bavarois, pour retirer le cercle. Decorer votre Bavarois à votre convenance. Moi c'était pour une naissance j'ai mis des cœurs et écrit dessus. 

Bon app ;-) 

Il me restait de la crème, j'ai fait des verrines en mettant dans le fond des spéculos en poudre mixés avec du beurre.  Trop bon 😉😉

 

 

Bavarois mousse de fruits rouge, miroir mangue passion sur un financier à la pistache
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