23 Novembre 2013
Hello les chefs !
Mon mari fait les meilleurs petits pains !!! il a peaufiné cette recette pendant des mois et aujourd’hui elle est à vous !
Il vous faut :
Si vous utilisez de la levure déshydratée, vous devez la réactiver. utilisez les 190 g d'eau tiède et y mettre la levure ... laissez reposer 15 mn.
Dans un bol pétrisseur, mélangez les ingrédients vitesse lente pendant 5 min quand la pâte est lisse augmenter la vitesse pendant 10 min.
Mettez votre pâte dans un bol et le recouvrir d'un linge humide et laissez reposer pendant 2 heures. Elle doit avoir doubler de volume.
Sortez la boule et chassez l'air carbonique en la malaxant et la remettre au repos sous un linge pendant 1 heure ... oui c'est long lol.
Préchauffer votre four à 250 degrés ... le four doit être bien chaud.
Maintenant le façonnage !
Comme sur les photos jointes, faites un boudin avec la pâte et la séparer pour former des petits pains sur de la semoule pour qu'il ne colle pas.
Vos pains sont prêts, rajouter de la farine blanche, des graines de pavot, sésame ou des herbes ou pour des petits pains gourmands, mettre un filet d'huile d'olive
Pendant 12 à 15 minutes à 250°(les pains on prit une jolie couleurs) puis 220° pendant 10 minutes. Pour un premier essai, surveiller votre four. Vous devez adapter la cuisson selon votre four.
Attention au brûlure sur la langue lol
Bonnap !