1 Mai 2014
La pâte sucrée de Pierre HERMÉ :
La garniture de la tarte :
Préparation :
Commencer par la pâte sucrée.
Utiliser la feuille du robot pâtissier. Crémer le beurre et le sucre glace. Ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la farine sans trop travailler la pâte. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. La placer au congélateur pendant 30 mn. Foncer le moule à tarte. Si nécessaire remettre un peu au congélateur.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain Marie avec la crème fraîche. Étaler le chocolat sur la pâte à tarte. Bien égaliser.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les œufs battus petit à petit en mélangeant.
Verser la frangipane sur le chocolat et égaliser.
Eplucher les poires et les couper en lamelle. Les disposer sur la tarte.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 mn ça dépend de votre four.
Une fois la tarte cuite, la laisser refroidir.
Facultatif : si vous voulez une tarte brillante, utiliser du nappage pour tarte et étaler sur la tarte. Et suivre le mode d'emploi. Moi je prends le nappage pour tarte de vahiné.
Bon app ;-)